Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная резервная система: США может приступить к сворачиванию программы помощи экономике в сентябре

6 августа 2013, 22:55 UTC+3
"Вполне вероятно, что мы начнем сокращать объем покупки активов в этом году" - президент ФРБ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральная резервная система /ФРС/ США, выполняющая функции центробанка, может принять решение о сокращении объема своей программы поддержки национальной экономики на заседании Комитета по открытым рынкам в сентябре. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Федерального резервного банка /ФРБ/ Чикаго /одного из 12 региональных банков, входящих в структуру ФРС/ Чарльз Эванс.

В рамках третьего раунда количественного стимулирования экономики /QE3/ американский центробанк выкупает ипотечные бумаги и долгосрочные гособлигации на 85 млрд долларов ежемесячно. Вместе с тем, учетная ставка межбанковского кредита сохраняется на рекордно низком уровне.

"Вполне вероятно, что мы начнем сокращать объем покупки активов в этом году. Не могу точно сказать, в каком месяце, однако вся процедура, скорее всего, пройдет в несколько стадий", - сказал Эванс. При этом он отметил, что, возможно, ФРС приступит к сворачиванию программы уже в следующем месяце.

По оценке главы ФРБ Чикаго, начиная с января текущего года, ФРС в рамках QE3 выкупит в общей сложности активов на 1,2 трлн долларов, что в два раза превышает параметры предыдущего раунда стимулирования.

"Принимая во внимание общее улучшение ситуации в экономике с сентября 2012 года, наша программа, скорее всего, завершится, когда безработица достигнет уровня 7 проц", - сказал Эванс, добавив, что ожидает наступления этого момента в середине 2014 года.

Он также отметил, что ФРС, скорее всего, продолжит удерживать учетную ставку на рекордно низком уровне до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до 6,5 проц. Это, по его прогнозу, может произойти в середине 2015 года. По данным министерства труда США, безработица в июле этого года составила 7,4 проц.

Ранее на этой неделе президент ФРБ Далласа Ричард Фишер и президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявили, что ФРС может начать сворачивать программу поддержки экономики уже в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама