Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утренние торги в Токио завершились в минусовой зоне

28 февраля 2012, 6:38 UTC+3
Ключевой для Японии индекс Никкэй упал на 54,65 пункта
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Заметным падением основных котировок завершились сегодня утренние торги в Токио. К 11:30 по местному времени /06:30 мск/ ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 54,65 пункта и достиг отметки 9579,28 пункта.

Отметился падением и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи. Он потерял 5,86 пункта и вышел на уровень в 829,39 пункта. Это первое ощутимое падение котировок на Токийской фондовой бирже за последние две недели. Многие аналитики связывают это с небольшим перегревом ТФБ и желанием игроков выгодно продать подорожавшие акции.

Новости из Нью-Йорка, где торги закончились небольшим падением индексов, также повлияли на настроения игроков в Токио. А непосредственно на падение ключевого японского индекса Никкэй повлияло известие о том, что крупнейшая японская компания по производству чипов оперативной памяти "Элпида" находится на грани банкротства. Однако, в долгосрочной перспективе, здесь прогнозируют рост котировок.

Сегодня здесь за один доллар дают 80,18-80,23 иены, что на 0,92 иены меньше, чем накануне. Но психологически важную планку в 80 иен за доллар американская валюта пока держит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама