Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза Украины назвал спекуляциями заявления о несанкционированном отборе российского газа

28 февраля 2012, 12:39 UTC+3
Он также высказал обеспокоенность "попытками извне создать впечатление ненадежности украинской газотранспортной системы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев назвал спекуляциями заявления о несанкционированном отборе Украиной российского газа в начале февраля этого года. Об этом, как сообщила сегодня пресс-служба Совбеза, Клюев заявил в Брюсселе, выступая на конференции "Украина-ЕС: путь вперед".

"Это, мягко сказать, небольшие спекуляции по поводу /несанкционированного/ отбора газа Украиной, который идет в Европу. Украина даже предложила России и ЕС отдать часть своего газа из хранилищ для того, чтобы увеличить поставки газа в Европу", - сказал Клюев.

Он также высказал обеспокоенность "попытками извне создать впечатление ненадежности украинской газотранспортной системы". "Проблем с газотранспортной системой не существует, - заявил Клюев. - Она надежно работает".

По словам секретаря Совбеза, "если и нужны для модернизации ГТС небольшие инвестиции, то их реально найти и реально провести эти работы".

22 февраля глава "Газпрома" Алексей Миллер во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что в феврале Украина несанкционированно отбирала российский газ, предназначенный для европейских потребителей. В начале февраля уменьшения поставок российского газа наблюдалось в семи европейских странах: Польше, Словакии, Австрии, Венгрии, Греции, Румынии и Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама