Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз должен в полном объеме предоставлять финансовую помощь развивающимся странам, несмотря на кризис

24 апреля 2012, 20:25 UTC+3

В 2011 году средства, выделенные ЕС на программы развития, составили 73,6 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Евросоюз должен в полном объеме предоставлять финансовую помощь развивающимся странам, несмотря на экономический кризис. Такой вывод содержится в распространенном сегодня здесь докладе Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, посвященном анализу выполнения ведущими державами своих обязательств по спонсированию развивающихся экономик.

"Многие страны-члены организации рассматривают возможность сокращения расходных статей своих бюджетов из- за финансового кризиса, - говорится в документе. - Европейский совет должен сейчас определить путь, следуя которому, ЕС сможет достичь цели по выделению к 2015 году 0,7 проц совокупного ВВП 27 государств союза в качестве помощи на нужды развития".

По данным ОЭСР, Евросоюз "не достиг ранее поставленной задачи" - предоставить в 2010 году помощь развивающимся экономикам в размере 0,56 проц совокупного ВВП. "Было предоставлено всего 0,44 проц ВВП, и существуют веские опасения, что ЕС не сможет выполнить взятые на себя обязательства", - подчеркивается в докладе.

В 2010 году средства, выделенные странами Евросоюза на программы развития, составили 69,7 млрд евро, а в минувшем году эта цифра достигла 73,6 млрд. Впрочем, в ОЭСР отмечают, что темпы увеличения объемов предоставляемой помощи слишком низкие. В связи с этим организация считает необходимым, чтобы власти европейских стран "сняли административные и бюджетные барьеры", "проводили внутреннюю политику в соответствии с международными программами развития, в которых они участвуют", и "согласовали друг с другом общую стратегию" по финансовой помощи.

"Каждое государство ЕС должно пойти на уступки, чтобы союз смог реализовать свой потенциал", - подчеркнул Брайан Атвуд, глава комитета ОЭСР по выделению помощи на программы развития. В пятерку крупнейших доноров ОЭСР входят США, Германия, Великобритания, Франция и Япония.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама