Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" готов заключить мировое соглашение с миноритариями

7 августа 2013, 9:34 UTC+3
Если арбитражный суд его утвердит, то "Ростелеком" может вернуть 3,5 млрд рублей, потраченных опционную программу в 2011 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" достиг мирового соглашения с миноритариями в споре вокруг опционной программы для членов совета директоров. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник.

Совет директоров "Ростелекома" рассмотрит сегодня проект мирового соглашения по спору между оператором и ЗАО "Газпромбанк — Управление активами" и миноритариями "Ростелекома" Олегом Ашурковым, Евгением Юрченко и Росимуществом. Стороны достигли предварительной договоренности о мировом соглашении и его содержании, пояснил изданию источник, знакомый с документом.

Ожидается, что мировое соглашение будет утверждено в ходе заседания суда 8 августа. Если арбитражный суд утвердит мировое соглашение, то "Ростелеком" может вернуть 3,5 млрд рублей, потраченные на покупку привилегированных акций под опционы.

Спор относится к событиям июня 2011 года, когда совет оператора проголосовал, чтобы 11 его директоров, включая бывшего президента Александра Провоторова, стали участниками опционной программы "Ростелекома".

Миноритарий "Ростелекома" Олег Ашурков уже добился признания недействительным этого решения в суде апелляционной инстанции. В декабре 2012 года Ашурков потребовал признать недействительной сделку, заключенную во исполнение спорного решения — договор доверительного управления закрытым паевым инвестиционным хедж-фондом (ЗПИФ) "Газпромбанк - Телекоммуникации плюс" между "Ростелекомом" и ЗАО "Газпромбанк - Управление активами". В рамках этой сделки "Ростелеком" приобрел паи ЗПИФа на общую сумму 3,5 млрд руб. На эти деньги ЗПИФ купил у "дочки" "Ростелекома" ООО "Мобител" привилегированные акции по 87,6 рублей за акцию.

Согласно проекту мирового соглашения, "Ростелеком" как единственный пайщик ЗПИФ должен не позднее 10 сентября принять решение о досрочном прекращение договора доверительного управления ЗПИФ. Не позднее 11 октября ЗАО "Газпромбанк — Управление активами" должен расторгнуть в одностороннем порядке все действующие договоры купли- продажи акций, входящих в имущество ЗПИФ, в том числе договоры с лицами, входившими в совет директоров "Ростелекома".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама