Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль подрос к доллару, но снизился к евро в рамках тенденций рынка forex

28 февраля 2012, 14:33 UTC+3
Курс прошел серьезный уровень 29 рублей за доллар, что может отпугнуть ряд спекулянтов от сохранения рублевых позиций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский рубль в ходе торгов во вторник подрос по отношению к доллару, но немного снизился по отношению к евро, отражая тенденции международного валютного рынка, где единая валюта несколько усилила свои позиции.

Курс доллара расчетами "завтра" на валютных торгах ММВБ упал к середине дня на 7 копеек к предыдущему закрытию и составил 29,96 рубля, тогда как курс евро вырос на 5 копеек - до 38,93 рубля.

При этом стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, сегодня снизилась на 2 копейки до уровня 33,45 рубля.

Пара евро-доллар, которая вчера падала до отметки 1,3360, сегодня подросла до 1,3430-1,3440 долл/евро. Таким образом, инвесторы практически не отреагировали на сообщение о снижении рейтинга Греции агентством S&P. В то же время поддержку евро оказал тот факт, что немецкий парламент одобрил участие Германии в предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи.

Мировые цены на нефть, которые являются одним из важнейших ориентиров для игроков российского валютного рынка, сегодня корректируются вниз – нефть марки Brent сейчас стоит 123,6 доллара за баррель против 124,2 доллара в понедельник и 125,1 доллара в пятницу /максимум с мая прошлого года/. Сегодняшнее снижение нефтяных котировок эксперты считают закономерной коррекцией после бурного роста, ожидая, что в условиях геополитической напряженности вокруг Ирана нефть все равно сильно не упадет, а, значит, будет крепок и рубль.

Как отмечают эксперты БКС Экспресс, во вторник рубль продолжает укрепляться против доллара на российском валютном рынке. Однако сегодня активность игроков не так заметна после вчерашнего выхода Центробанка, покупавшего валюту.

Так или иначе, рубль сегодня прошел серьезный уровень 29 рублей за доллар, что может отпугнуть ряд спекулянтов от сохранения рублевых позиций. Кроме того, многие рыночные ориентиры перегреты и нуждаются в коррекции - фьючерс на индекс S&P500 достиг максимумов прошлого года, что тоже являлось технической целью роста в текущем году, фьючерс на нефть Brent сработал аналогично, показав уровни выше 125 долларов за баррель. Именно последний был катализатором укрепления рубля.

В целом же техническая картина российского валютного рынка сохраняется благоприятной для рубля, хотя окончание налогового периода может вызвать фиксацию позиций отдельными игроками. При этом наиболее уязвимы позиции рубля в паре с долларом, поскольку здесь российская валюта показала многомесячный максимум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама