Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток капитала из РФ в феврале сократился

28 февраля 2012, 14:35 UTC+3
Глава Минфина считает, что "инвестор верит в Россию", и это подтверждает удачное размещение на прошлой неделе 15-летних гособлигаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отток капитала из РФ в феврале 2012 года сократился, сообщил сегодня на коллегии Федерального казначейства глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"В феврале отток сократился, и ожидаем, что средства, которые утекли, будут постепенно возвращаться", - сказал он, отметив, что в 2011 году и в январе 2012 году отмечен беспрецедентный отток капитала из РФ.

Глава Минфина считает, что "инвестор верит в Россию", и это подтверждает удачное размещение на прошлой неделе 15-летних гособлигаций, в то время как ранее они размещались на срок 4-5 лет.

Силуанов подчеркнул, что можно привлекать ресурсы на инфраструктурные проекты на длительный срок - в частности, на строительство высокоскоростных магистралей и автодорог для осуществления этих проектов без привлечения средств бюджета.

Глава Минфина также еще раз подтвердил, что министерство выступает за ненаращивание налоговой нагрузки в РФ. Он подчеркнул, что "у нас большие объемы неэффективных бюджетных расходов, которые международные эксперты оценивают в 30-40 процентов, в частности, в образовании и медицине".

Кроме того, по его словам, доля "теневого" сектора в экономике РФ составляет сейчас 30-40 проц.

Силуанов отметил, что итоги января-февраля показывают, что в России стало более равномерным финансирование бюджетных расходов, что "не может не радовать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама