Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ сообщил об увеличении в марте золотого запаса ряда стран, включая Россию

24 апреля 2012, 22:30 UTC+3
Наблюдатели связывают это со стремлением властей в странах с формирующимися рынками диверсифицировать активы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Несколько стран, включая Россию, заметно увеличили в марте свои запасы золота. По данным Международного валютного фонда /МВФ/, Россия закупила 532 тыс унций этого металла, доведя его запас до 28,799 млн унций. В феврале Москва больше продавала, чем покупала золото. Одна тройская унция - это примерно 31,1 грамма.

Ранее Банк России сообщал, что по состоянию на 1 апреля запасы золота в российских резервах составили 895,69 тонны против 880,13 тонны на 1 марта.

По сообщению МВФ, Мексика также увеличила в марте свой золотой запас более чем на полмиллиона тройских унций. Ее центробанк закупил 541 тыс унций драгоценного металла. Теперь он хранит около 3,941 млн унций золота, т.е. более 122 тонн. Почти 100 тонн - это приобретения одного только прошлого 2011 г.

Активно закупали золото и другие страны, включая Белоруссию и Казахстан. Казахстанский запас вырос, по данным МВФ, за последние 12 месяцев на 42 проц и достиг 96,16 тонны.

Среди других крупных покупателей в марте - Турция, Южная Корея, Таиланд и Филиппины.

Внимание специалистов привлекла также Аргентина, которая вернулась на рынок золота в сентябре прошлого года после почти шестилетнего перерыва. Это было особенно примечательно, поскольку тогда цены на золото находились на пике в 1.920,30 долларов за унцию. С тех пор цены упали до нынешних примерно 1.630 долларов за унцию.

Наблюдатели увязывают происходящее со стремлением властей в странах с формирующимися рынками диверсифицировать активы, в частности, за счет дальнейшего сокращения вложений в доллары США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама