Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки грузинского вина в Россию возобновятся в мае-июне - минсельхоз Грузии

6 марта 2013, 12:46 UTC+3
Объемы поставок, по данным ведомства, будут определять "сами винные компании"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Возобновление экспорта грузинских вин в РФ, по предварительным данным, предполагается начать с мая-июня. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня представители министерства сельского хозяйства страны.

Перед возобновлением экспорта необходимо время для проведения ряда "организационно-технических процедур", пояснили в министерстве. Объемы поставок, по данным ведомства, будут определять "сами винные компании". "Кроме того, у многих грузинских компаний есть ранее составленный план экспорта вина в 2013 году в около 40 стран, поэтому летом не ожидаются очень большие поставки в РФ, но с осени, после сбора нового урожая, экспорт в РФ может сильно возрасти", - сообщили в минсельхозе.

4-6 февраля делегация Грузии из представителей минсельхоза, Национального агентства вина и ряда других госорганизаций провела в Москве встречи с руководителями Роспотребнадзора по вопросам возвращения в РФ вин, минвод, овощей и фруктов. По итогам этого визита в Грузию направилась делегация российских специалистов, которая с 25 февраля до 1 марта ознакомилась с работой около 40 предприятий по производству вина и минводы. Как сообщил сегодня в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, визит второй делегации российских специалистов в Грузию может состояться в конце марта. Российские специалисты ознакомятся с работой около 60 предприятий.

В последние месяцы премьер-министр Бидзина Иванишвили не раз заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции /2007 г.-прим. корр./ во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Михаила Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввозить свою сельхозпродукцию в РФ, что очень важно для Грузии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама