Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка Российского федерального ядерного центра в Сарове превысила в 2011 году 20 млрд рублей

28 февраля 2012, 20:35 UTC+3
В этом году Центр планирует также на 20 проц увеличить выручку, не только за счет гособоронзаказа, а в основном за счет развития фундаментальной науки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Выручка Российского федерального ядерного центра в Сарове превысила в 2011 году 20 млрд рублей, обеспечив 20 проц роста этого показателя по отношению к 2010 году. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор Российского федерального ядерного центра Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики /ВНИИЭФ/ Валентин Костюков.

По его словам, в этом году Центр планирует также на 20 проц увеличить выручку, не только за счет гособоронзаказа, а в основном за счет развития фундаментальной науки и ее гражданского применения. "В 2011 году мы реализовали все задачи, которые связаны в гособоронзаказом, с федеральной целевой программой развития ядерно-оружейного комплекса и показали приличный объем роста на 25 проц выручки в рамках гражданской тематики", - отметил директор Саровского ядерного центра. "Наши планы прописаны до 2020 года, и мы имеем устойчивый заказ и устойчивые позиции работы ядерного центра как основы оружейного комплекса России", - подчеркнул он.

Сегодня Федеральный ядерный центр в Сарове работает над реализацией достаточно большого количества разработок в интересах авиапрома, автомобилестроения, машиностроения, атомной энергетики и космических технологий. "Эти разработки имеют серьезные тенденции роста, они основаны на новых подходах, связанных с суперкомпьютерными технологиями и имитационным моделированием, расчетными методами. Все это повышает нашу конкурентоспособность, в том числе и в выпуске тех продуктов, которые идут в рамках мировой кооперации. В частности, это продукты "Роскосмоса", с которыми мы выходим на рынок освоения космического пространства, - это рентгеновские телескопы и ультрафиолетовые телескопы, это те технологии, которые в мире имеют только Россия и США", - заметил Костюков.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие госкорпорации "Росатом". Основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама