Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран готов принимать "любую валюту стран, приобретающих у него нефть"

28 февраля 2012, 23:37 UTC+3
Центробанк ИРИ поясняет, что "не ограничивает себя долларами"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Иран объявил сегодня о готовности получать оплату за поставляемую на экспорт нефть в национальных валютах стран- импортеров, а также золотом. Об этом сообщил глава Центрального банка Исламской республики Махмуд Бахмани.

"В торговых операциях с зарубежными странами Иран не ограничивает себя долларами, и каждое государство может использовать собственную валюту. Если же кто-то захочет проводить оплаты в золоте, то мы примем его без каких-либо колебаний", - заявил он.

С наступлением 2012 года США ужесточили санкции против Ирана, которые сейчас распространяются на ЦБ ИРИ и национальные банки. Одновременно Вашингтон предупредил, что против тех международных банков, которые будут использовать американские доллары в торговле с Ираном, будут также приниматься санкции.

В результате зарубежные покупатели иранской нефти сейчас столкнулись с серьезной проблемой ее оплаты. Тегеран пошел им на встречу, объявив о готовности принимать "любую валюту стран, приобретающих у него нефть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама