Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз ежегодно теряет до 120 млрд евро из-за коррупции, сообщила еврокомиссар

6 марта 2013, 15:45 UTC+3

Наиболее высокий уровень коррумпированности госаппарата в Евросоюзе отмечен в Болгарии, Румынии, Чехии, Словакии и Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Ежегодно из-за коррупции Евросоюз теряет до 120 млрд евро. Об этом сообщила сегодня сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем.

"До 20-25 проц от стоимости государственных контрактов идет в карманы чиновников. При этом, госзакупки в странах ЕС составляют порядка 15 проц от общего ВВП Евросоюза", - отметила она.

Наиболее высокий уровень коррумпированности госаппарата в Евросоюзе отмечен в Болгарии, Румынии, Чехии, Словакии и Италии.

Так, трое из пяти руководителей малых компаний в Чехии считают, что они вынуждены прибегать к взяточничеству и откатам, чтобы выиграть конкурсы. Болгария просто не публикует данные по контрактам и результатам тендеров на госзакупки. Прободная практика распространена и в Италии. Греция, Португалия и Испания также имеют серьезные недостатки в сфере отчетности государственного сектора.

В Европейской комиссии надеются, что толчком для решения этой проблемы, станут публикации антикоррупционных отчетов в этом году.

Между тем, Финляндия и Германия назвали нежелание Румынии и Болгарии бороться со взяточничеством основной причиной своего несогласия с их вступлением в шенгенскую безвизовую зону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама