Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показатели Vimpelcom совпали с ожиданиями аналитиков

7 августа 2013, 12:44 UTC+3

Финансовые результаты компании во втором квартале 2013 года оказались на уровне ожиданий рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финансовые показатели Vimpelcom во втором квартале оказались приблизительно на уровне ожиданий рынка, рассказали ИТАР-ТАСС аналитики.

Консенсус-прогноз по выручке оператора составлял 5,7 млрд долларов /по факту 5,718 млрд долларов/, по показателю EBITDA /прибыль до вычета расходов по уплате налогов,%ентов, амортизации и износа/ - 2,45 млрд долларов /по факту 2,42 млрд долларов/. По сравнению со вторым кварталом 2012 года рентабельность по EBITDA снизилась на 0,8 п.п. до 42,4%.

Это снижение не должно разочаровать рынок, считает аналитик Rye, Man & Gor Securities Ксения Арутюнова: "Уровень рентабельности должен устроить рынок, если сравнивать показатели Vimpelcom с результатами конкурентов". В частности, рентабельность МТС по OIBDA /показатель, близкий к EBITDA/ составила в 1 квартале 2013 года 42,1%, а во втором квартале 2012 года - 44%. Маржа по EBITDA "Мегафона" во втором квартале прошлого года была на уровне 42,3%. "В прошлом году Vimpelcom был аутсайдером по лояльности абонентов - оператор продемонстрировал самый сильный отток абонентской базы. Но результаты компании говорят о том, что компания справляется с проблемой и даже в такой ситуации может поддерживать эффективность бизнеса и снижать затраты", - подчеркивает Арутюнова.

Выручка Vimpelcom от бизнеса в России выросла на 5% до 73,8 млрд рублей. Из них выручка от мобильных услуг составила 61,3 млрд рублей, продемонстрировав рост на 6%, а от фиксированных - до 12,6 млрд рублей /рост составил 2%/. Выручка от мобильной передачи данных в России увеличилась на 37% до 7,6 млрд рублей. Показатель EBITDA Vimpelcom в России увеличился на 4% год к году до 31,5 млрд рублей, маржа EBITDA составила 42,7%. Число абонентов в РФ увеличилось на 2% до 57,1 млн. Средняя месячная выручка в расчете на одного российского абонента /ARPU/ составила 341 рубль /прирост на 2%/.

"В России рост выручки оператора "ускорился по сравнению с двумя предыдущими кварталами, что говорит о том, что выбранная Vimpelcom стратегия ведения бизнеса выполняется и работает", - отметил аналитик Raiffeisenbank Сергей Либин.

Чистая прибыль компании VimpelCom Ltd. по итогам второго квартала 2013 года составила 573 млн долларов, увеличившись на 17,4% по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего года /488 млн долл/.

Выручка компании составила 5,718 млрд долл /годом ранее этот показатель составлял 5,745 млрд долл/. Показатель EBITDA составил 2,425 млрд долл, сократившись на 2,3% по сравнению с показателем второго квартала 2012 года / 2,481 млрд долл/. Маржа EBITDA составила 42,4%, уменьшившись на 0,8 п.п. по сравнению с показателем предыдущего года.

Число мобильных абонентов Vimpelcom составило 215 млн - показатель вырос на 5% год к году.

VimpelCom Ltd. является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. Его российская дочка входит в состав так называемой "большой тройки" операторов мобильной связи. Компании VimpelCom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама