Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция опирается в борьбе с кризисом на серьезную поддержку Европы

29 февраля 2012, 0:28 UTC+3

В Европе, однако, выражают мнение, что меры жесткой экономии "ставят Европу на колени"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция опирается в борьбе с кризисом на серьезную поддержку Европы. Об этом заявил во вторник вечером новый глава Европарламента Мартин Шульц, встреченный бурными аплодисментами 300 членов греческого парламента. Шульц выступил перед законодателями во время своего визита в Грецию по приглашению председателя греческого парламента Филиппоса Пецалникоса.

Глава Европарламента подчеркнул, что Греция "не одна" в борьбе с кризисом, хотя ей и приходится осуществлять очень болезненные реформы. "Я понимаю трудности политика в принятии решений, последствия которых могут ему стоить переизбрания, - сказал Шульц. - Вы находитесь в похожей ситуации с депутатами других стран, которые взяли обязательства в рамках бюджетов своих государств на десятки лет, проголосовав за новую серию мер финансовой помощи /Афинам/".

По словам парламентария, речь идет о мерах, в которых нуждается Греция: выпуск европейских облигаций, создание государственной администрации, которая будет нормально функционировать, запуск крупных инвестиционных проектов в области солнечной энергетики и строительства дорог. "Ваша страна внесла значительный вклад в европейскую демократию, не только в античности, но и в XX веке", - сказал глава Европарламента, имея в виду борьбу Греции с нацистской оккупацией в годы Второй мировой войны и свержение в 1974 году военной диктатуры "черных полковников", что "открыло путь к демократизации Южной Европы".

При этом германский социал-демократ подверг критике "политику бесконечной жесткой экономии", которая, по его словам, "ставит Европу на колени". Шульц призвал к мерам по запуску экономического роста в Греции с целью оживить местную экономику, подавленную четырьмя годами рецессии и постоянными мерами жесткой экономии.

На встрече во вторник с председателем греческого парламента Шульц сообщил, что "имел очень существенные беседы с президентом Греции Каролосом Папульясом, премьер- министром Лукасом Пападимосом, лидерами политических партий, а также встретился с пенсионерами банковского сектора, что дало возможность увидеть две стороны нынешней греческой реальности". "Я знаю, что вы приняли очень трудные решения, и я всегда буду рядом с греческим народом, вот почему я рад, что нахожусь сейчас здесь", - сказал Шульц Пецалникосу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама