Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фармхолдинг Stada подпишет контракт о приобретении британского производителя безрецептурных лекарств Thornton&Ross

7 августа 2013, 13:52 UTC+3
Сделка позволит Stada укрепить свои позиции на британском фармацевтическом рынке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая компания Stada Arzneimittel AG и британский производитель безрецептурных лекарственных средств Thornton&Ross пришли к соглашению о проведении эксклюзивных переговоров о покупке. Об этом говорится в сообщении Stada.

Подписание контракта и завершение сделки запланировано на третий квартал текущего финансового года. Оплата сделки компанией Stada будет осуществляться по ее завершении за счет привлечения имеющихся денежных средств и существующих бесплатных кредитных линий. Ожидается, что сделка увеличит чистую прибыль Stada, начиная с момента слияния. Группа Stada за счет сделки рассчитывает укрепить свои позиции на британском фармацевтическом рынке в сегменте общетерапевтических средств /OTC/.

Stada Arzneimittel AG специализируется на выпуске дженериков и безрецептурных препаратов. В России компания представлена с 2001 года, где ее подразделение Stada CIS объединяет предприятия "Нижфарм", "Хемофарм", "Макиз-фарма" и "Скопинфарм".

Компания Thornton&Ross основана в 1922 году, имеет в портфеле несколько брендированных продуктов OTC для широкого спектра показаний.

В настоящее время Thornton&Ross является одной из самых быстро растущих компаний на фармацевтическом рынке Великобритании, занимая пятое место в ОТС-сегменте. В 2012-2013 финансовом году /с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года/ объем продаж составил 66,233 млн фунтов стерлингов /около 76,66 млн евро/, что на 11 проц выше показателей предыдущего года. Производственные мощности компании сертифицированы по европейскому стандарту качества GMP /Good Manufacturing Practice/, численность сотрудников в настоящее время составляет 425 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама