Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала "Росгосстрах" за предоставление недостоверных сведений

7 августа 2013, 14:17 UTC+3
Клиенты страховщика жаловались на навязание дополнительных услуг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ оштрафовала на 300 тысяч рублей ООО "Росгосстрах" в связи с представлением недостоверной информации на запрос ФАС России, сообщает сегодня ведомство.

В ФАС напомнили, что запрос информации был вызван поступлением в антимонопольную службу многочисленных обращений физических лиц с жалобами на действия страховых агентов и сотрудников страховщика по отказу в заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств /ОСАГО/ без заключения дополнительных договоров добровольного страхования. Заявители отмечали, что страховые агенты ссылались на наличие "внутреннего приказа", в соответствии с которым продажи полисов ОСАГО осуществляются только совместно с продажей полисов РГС-Фортуна "Авто", а также иных полисов добровольного страхования.

В ответ на запрос ООО "Росгосстрах" представило информацию об отсутствии каких-либо отдельных распорядительных документов, регламентирующих порядок продаж полисов ОСАГО совместно с иными полисами добровольного страхования /"кросс-продаж"/, а также ограничивающих полномочия сотрудников на заключение договоров ОСАГО. "Вместе с тем, в распоряжении ФАС России имелась копия приказа от 27.02.2013 N 59/01-01 "О совмещенных продажах полисов ОСАГО+ИФЛ, ОСАГО+Фортуна "Авто", изданного филиалом ООО "Росгосстрах" в Ростовской области", - отметила заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Ирина Смирнова.

Кроме того, Свердловское УФАС запретило "Росгосстраху" навязывать автовладельцам страхование жизни. Так антимонопольщики отреагировали на большое количество жалоб, полученных от клиентов филиала страховой компании в Свердловской области. Изучив ситуацию на региональном рынке услуг обязательного страхования автогражданской ответственности, специалисты УФАС пришли к выводу, что свердловский филиал "Росгосстраха" по итогам 2012 года занимает на нем доминирующее положение, а его действия нарушают закон "О защите конкуренции". УФАС вынесло страховой компании предупреждение и потребовало прекратить необоснованные отказы в оформлении страховок ОСАГО и навязывание невыгодных условий клиентам. Страховщики должны ликвидировать все нарушения до 23 августа. В противном случае УФАС может возбудить в отношении ООО "Росгосстрах" дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама