Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ENI готова продолжить сотрудничество с "Газпромом" по ливийскому месторождению "Элефант"

25 апреля 2012, 16:46 UTC+3
По словам главы компании, ENI дорожит работой по добыче энергоресурсов в Ливии и готова, в том числе, приглашать к участию в этих проектах "Роснефть"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

/Обновлено в 16:45 мск, включает предысторию вопроса/

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская ЭНИ продолжит сотрудничество с "Газпромом" по ливийскому месторождению "Элефант", если "Газпром" подтвердит к этому интерес, и если одобрит правительство Ливии. Об этом сообщил сегодня журналистам президент ЭНИ Паоло Скарони.

"Мы завершили переговоры по проекту "Элефант" практически за несколько часов до революции в Ливии, - сказал он. - Если "Газпром" подтвердит свой интерес к этому проекту, а правительство Ливии даст согласие, то мы продолжим взаимодействие с "Газпромом" по этому проекту.

По словам Скарони, итальянская компания дорожит этим проектом и в целом работой по добыче энергоресурсов в Ливии и готова, в том числе, приглашать к участию в этих проектах "Роснефть".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром нефть" получила в конце декабря 2011 года уведомление от итальянской ЭНИ о прекращении форс-мажора по ливийскому месторождению "Элефант". По словам замгендиректора компании Вадима Яковлева, у компании есть еще год для принятия решения о продолжении участия в проекте.

По его словам, в течение этого периода компания будет проводить анализ состояния и перспектив этого актива. "Нам необходима поддержка правительства в этом проекте с точки зрения международных перспектив сотрудничества", - отметил он. К оценке перспектив актива "Газпром нефть" планирует привлечь МИД РФ.

Перед началом боевых действий в Ливии "Газпром нефть" получила долю участия в проекте "Элефант" от итальянской ЭНИ, однако в апреле 2011 года стороны договорились отложить работы на данном месторождении "до момента стабилизации ситуации в стране". щм/пм/кд/бдб/дг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама