Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж поддержал решение Ростовского УФАС оштрафовать "ЮТэйр" на 650 тысяч рублей

7 августа 2013, 14:35 UTC+3

Авиакомпанию оштрафовали после прекращения продажи билетов эконом-класса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области / Ростовского УФАС России/ о наложении на авиакомпанию "ЮТэйр" штрафа в 650 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В октябре 2012 года комиссия Ростовского УФАС России выяснила, что ОАО "Аэрофлот" /"Донавиа"/, ОАО "Авиакомпания "Сибирь" и ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" необоснованно прекратили продажу билетов эконом-класса на рейсы между Москвой и Ростовом-на-Дону, несмотря на наличие спроса на эти тарифы.

По данным ФАС, в январе-сентябре 2011 года около 25% пассажиропотока приходилось на прочие авиакомпании, среди которых ООО "Авианова", ЗАО "СкайЭкспресс", ОАО "АК Континент", которые прекратили полеты с октября 2011 года. Уход этих компаний с рынка привел к тому, что в настоящее время более 90% рынка приходится на "Донавиа", "Сибирь" и "Ютэйр".

Анализ динамики продаж билетов в разрезе каждого тарифа показал, что в ценовой политике "Аэрофлота" прошли значительные изменения: доля продаваемых дешевых билетов /около 3000 рублей/ снизилась более чем в 2 раза, при этом доля более дорогих билетов /около 6000 руб рублей/ также увеличилась вдвое.

Комиссия Ростовского УФАС России решила, что своими действиями авиакомпании нарушили пункт 4 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции". Совокупный штраф на авиакомпании превысил 8 млн рублей.

Авиакомпания "ЮТэйр" обжаловала постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако в удовлетворении требований было отказано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама