Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж поддержал решение Ростовского УФАС оштрафовать "ЮТэйр" на 650 тысяч рублей

7 августа 2013, 14:35 UTC+3
Авиакомпанию оштрафовали после прекращения продажи билетов эконом-класса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области / Ростовского УФАС России/ о наложении на авиакомпанию "ЮТэйр" штрафа в 650 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В октябре 2012 года комиссия Ростовского УФАС России выяснила, что ОАО "Аэрофлот" /"Донавиа"/, ОАО "Авиакомпания "Сибирь" и ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" необоснованно прекратили продажу билетов эконом-класса на рейсы между Москвой и Ростовом-на-Дону, несмотря на наличие спроса на эти тарифы.

По данным ФАС, в январе-сентябре 2011 года около 25% пассажиропотока приходилось на прочие авиакомпании, среди которых ООО "Авианова", ЗАО "СкайЭкспресс", ОАО "АК Континент", которые прекратили полеты с октября 2011 года. Уход этих компаний с рынка привел к тому, что в настоящее время более 90% рынка приходится на "Донавиа", "Сибирь" и "Ютэйр".

Анализ динамики продаж билетов в разрезе каждого тарифа показал, что в ценовой политике "Аэрофлота" прошли значительные изменения: доля продаваемых дешевых билетов /около 3000 рублей/ снизилась более чем в 2 раза, при этом доля более дорогих билетов /около 6000 руб рублей/ также увеличилась вдвое.

Комиссия Ростовского УФАС России решила, что своими действиями авиакомпании нарушили пункт 4 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции". Совокупный штраф на авиакомпании превысил 8 млн рублей.

Авиакомпания "ЮТэйр" обжаловала постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако в удовлетворении требований было отказано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама