Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" оценивает синергии в сделке по покупке ТНК-ВР на уровне не ниже 10 млрд долларов

7 марта 2013, 1:42 UTC+3
Закрытие сделок приобретения ожидается в начале второго квартала, отметил Сечин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЬЮСТОН, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" оценивает синергии в сделке по покупке ТНК-ВР на уровне не ниже 10 млрд долларов, сообщил на конференции в Хьюстоне /Техас, США/ CERA Week глава "Роснефти" Игорь Сечин.

По его словам, также в консолидированный баланс "Роснефти" со дня приобретения войдут порядка 5 млрд долларов денежных средств, аккумулированных на счетах ТНК- ВР.

Закрытие сделок приобретения /50 проц пакетов у акционеров ТНК-ВР - ВР и AAR/, ожидается в начале второго квартала, отметил Сечин.

Приобретение ТНК-ВР делает "Роснефть" крупнейшей нефтегазовой компанией, напомнил Сечин. В результате "Роснефть" станет крупнейшим производителем углеводородов среди публичных компаний и крупнейшим держателем запасов. Сделка по приобретению ТНК-ВР позволит создать крупнейшую компанию со сбалансированным портфелем, способную генерировать значительный денежный поток и создавать дополнительную стоимость для акционеров.

Кроме того, по словам Сечина, "Роснефть" получила аванс в объеме 10 млрд долларов в рамках предэкспортного финансирования с крупнейшими нефтетрейдерами Vitol и Glencore. Контракт рассчитан на 5 лет и предполагает поставку до 67 млн тонн нефти.

Также стало известно, что "Роснефть" и "Экссон Мобил" начнут совместное бурение в Карском море в 2014 году - на год раньше срока, предусмотренного лицензией.

"Прошлый год ознаменовался началом масштабных работ на российском арктическом шельфе. Мы успешно провели комплекс геологоразведочных работ на наших участках в Карском море, в результате которых совместно с нашими партнерами из "Экссон Мобил" была выбрана первоочередная структура для бурения в Карском море - Университетская. Начало бурения запланировано на 2014 год, что на целый год раньше срока, предусмотренного лицензией", - сообщил Сечин.

По его словам, для бурения этой скважины уже зафрахтована полупогружная платформа "Вест Альфа" /West Alfa/. "Мы рассчитываем, что по результатам бурения скважины уже к концу 2014 года откроем новую нефтегазоносную провинцию на российском арктическом шельфе", - отметил глава "Роснефти".

Сечин указал, что оценка ресурсной базы только этого блока составляет более 35 млрд баррелей нефтяного эквивалента, а ресурсов Карского моря в целом - более 100 млрд баррелей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама