Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" представил в ФАС данные для расчета штрафа по соглашению с Шереметьево

7 августа 2013, 15:30 UTC+3
Дело рассмотрят 19 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление ФАС по Московской области получило от авиакомпании "Аэрофлот" расчеты по выручке для рассмотрения суммы штрафа по нарушению антимонопольного законодательства соглашением о стратегическом партнерстве с аэропортом Шереметьево. Об этом сообщил руководитель управления Игорь Башлаков- Николаев.

"Аэрофлот" представил расчеты по своей выручке, дал сведения о границах своего рынка /на рынке авиаперевозок - прим ред/, - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о сумме штрафа для авиакомпании. - Дело об административном правонарушении будет рассматриваться 19 августа, после того как будет рассмотрен вопрос об устранении нарушений в сфере ограничения рынка авиаперевозок". Новый вариант соглашения может стать смягчающим обстоятельством при вынесении решения об объеме штрафа.

Речь идет об оборотном штрафе в объеме от 1 до 15 проц выручки компании за предшествующий нарушению год. Шереметьево уже оштрафовано на 100 тыс рублей, так как непосредственно на рынке авиаперевозок выручка аэропорта минимальна.

Антимонопольное расследование по соглашению "Аэрофлота" и Шереметьево завершено, срок устранения нарушений по просьбе "Аэрофлота" несколько раз переносился, теперь это - 14 августа, пояснил Башлаков-Николаев. По его словам, в УФАС пока не видели нового варианта соглашения.

Соглашение было заключено в октябре 2012 года и почти сразу заинтересовало ФАС России. Ведомство выяснило, что семь базовых пунктов соглашения нарушают закон о конкуренции. Шереметьево и "Аэрофлот", оштрафованные за свои действия, обязались переписать документ под контролем Управления ФАС по Московской области.

Совет директоров Международного аэропорта Шереметьево рассматривает новую редакцию соглашения 7 августа, а совет директоров "Аэрофлота" - 8 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама