Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев требует разработать методику обоснования роста тарифов РЖД

5 августа 2012, 22:31 UTC+3

Замминистра экономического развития Клепач подчеркнул, что индексацию тарифов необходимо увязывать с повышением производительности труда в РЖД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК-ТОМСК, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует разработать методику обоснования роста тарифов РЖД. Об этом председатель правительства заявил сегодня на совещании по вопросу долгосрочной тарифной политики на железнодорожном транспорте, которое он провел в спецпоезде во время переезда из Омска в Томск.

"Методику формирования обоснованного уровня затрат мы должны будем скорректировать в самое ближайшее время, поэтому мое поручение Минэкономразвитию создать эту методику, доработать ее и внести ее на рассмотрение в правительство", - сказал он.

При этом глава правительства подчеркнул, что "уровень тарифа должен гарантировать безубыточную работу железных дорог с одной стороны, и способствовать их дальнейшему развитию с другой стороны".

Говоря о темпах роста тарифа на 2013 год, которые предстояло утвердить в ходе совещания, замминистра экономического развития Андрей Клепач заметил, что повышение тарифов в 2013 году на 7 проц вместо запланированных 5,5 проц "инвестиционных аспектов не решает". "Это позволяет, с учетом потенциальной экономии по материальным затратам и уточнением регулирования резервов, которые создаются РЖД сейчас, избежать убытков", - констатирует он. "По нашим оценкам, в противном случае убытки в 2013 году могут достигнуть 38,6 млрд руб", - уточнил Клепач.

При этом он подчеркнул, что индексацию тарифов необходимо увязывать с повышением производительности труда в РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама