Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает утвердить на постоянной основе норму о передаче Банком России в бюджет 75 процентов чистой прибыли

7 августа 2013, 18:20 UTC+3
В действующей редакции закона предусмотрено, что Центробанк перечисляет 50 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов России предлагает перевести на постоянную основу норму о передаче Центральным банком РФ 75% чистой прибыли за год в федеральный бюджет. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о "Центральном банке Российской Федерации /Банке России/". Подготовленный Минфином законопроект размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

В действующей редакции закона о ЦБ РФ предусмотрено, что после утверждения годовой финансовой отчетности Банк России перечисляет в федеральный бюджет 50% фактически полученной им по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов.

Однако в 2010 году вступили в силу поправки в Бюджетный кодекс и иные законодательные акты РФ, согласно которым эта доля на 2010-2014 годы была увеличена до 75%. Нынешние поправки Минфина закрепляют действие этой нормы на постоянной основе.

"Законопроект вносится в соответствии с мероприятиями в части мобилизации доходов федерального бюджета", - говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама