Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс оценивает стоимость развития воздушного транспорта в России до 2030 года в 4-9 трлн рублей

7 августа 2013, 19:51 UTC+3

Самый дорогой проект - строительство полосы и модернизация терминалов в Шереметьево - 75 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс РФ оценивает необходимые для развития воздушного транспорта инвестиции до 2030 года в 4,3 трлн рублей по консервативному сценарию или в 9,3 трлн рублей по инновационному. Расчеты представлены в проекте Транспортной стратегии, подготовленном Минтрансом к рассмотрению в правительстве РФ. Документ размещен на сайте ведомства.

Реализация крупнейших аэропортовых проектов России оценена в 236,9 млрд рублей. Самый дорогой проект - строительство третьей полосы и модернизация терминалов в Шереметьево - 75 млрд рублей. Проект реализуется с 2006 года и будет завершен к 2019 году по схеме государственно- частного партнерства.

Общий объем инвестиций в Домодедово в период с 2010 до 2016 года оценен в 72 млрд рублей. Проект развития аэропорта предусматривает строительство двух новых модулей пассажирского терминала, строительство новой полосы и реконструкцию второй летной зоны. Реконструкция Внуково должна завершиться в 2013 году. Инвестиции в проект, по расчетам Минтранса, достигают 23 млрд рублей.

В Ростове-на-Дону на основе государственно-частного партнерства начинается проект строительства аэропорта с полным комплектом зданий и сооружений. Новый аэропорт должен быть построен до 2019 года. Объем инвестиций - 25 млрд рублей. В 2014 году должна завершиться реконструкция полосы, перрона и аэровокзального комплекса в аэропорте Якутска /20,5 млрд рублей/, а в 2016 году - реконструкция аэродрома и аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге /21,4 млрд рублей/.

Кроме того, предполагается реконструкция в значительном количестве региональных и местных аэропортов, а также ряд других масштабных проектов в сфере развития воздушного транспорта. Основной объем инвестиций предусмотрен на период после 2020 года как в консервативном варианте Транспортной стратегии, так и в инновационном.

Обновленный проект Транспортной стратегии предполагает инвестирование в развитие транспортной системы России в целом от 70 трлн до 106 трлн рублей. Документ должна быть утверждена правительством. Он может быть рассмотрена на заседании кабинета министров 15 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама