Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие железнодорожной инфраструктуры потребуется вложить около 5 трлн рублей

26 апреля 2012, 16:06 UTC+3
Средства нужны в том числе на повышение транспортной доступности Восточной Сибири и Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 5 трлн рублей потребуется вложить в предстоящее десятилетие в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры, в том числе на повышение транспортной доступности Восточной Сибири и Дальнего Востока, развитие подходов к нашим основным морским портам, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Уже в ближайшее время новые маршруты должны появиться в рамках подготовки в Олимпиаде в Сочи в 2014 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году, отметил сегодня он на совещании по развитию железнодорожной инфраструктуры и скоростного движения.

Также, по словам премьера, планируется расширять программу скоростного пассажирского сообщения.

Путин напомнил, что за последние годы /с 2008 по 2011/ РЖД вложила в развитие 1 трлн 361 млрд рублей. При этом, по его данным, только за прошлый год объем инвестиционного бюджета компании увеличился на 26 процентов.

За счет этих средств были отремонтированы десятки вокзальных комплексов, открыто скоростное сообщение на направлениях Москва - Санкт-Петербург, Москва - Нижний Новгород, Санкт-Петербург - Хельсинки.

"Началась реализация проектов интермодальных перевозок, которые позволяют связать наземный и воздушный транспорт в единую транспортную систему, - добавил Путин. - На Дальнем Востоке завершается строительство Кузнецовского тоннеля, что позволит снять ограничения для движения грузов по направлению к портам "Ванино" и "Советская гавань".

Премьер отметил еще ряд инфраструктурных проектов РЖД. Речь идет о расширении подходов к портам Усть-Луга и Приморск на северо-западе страны, строительстве трассы до Нижнего Бестяха. Это, по мнению премьера, позволит запустить проекты по комплексному освоению юга Якутии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама