Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области будут реализованы крупные проекты в сфере мелообработки и стекольной промышленности

29 февраля 2012, 21:12 UTC+3

Общий объем инвестиций составит 1,6 миллиардов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.tgok.ru

Фото www.tgok.ru

УЛЬЯНОВСК, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области будут реализованы инвестиционные проекты в сфере мелообработки и стекольной промышленности с общим объемом инвестиций 1,6 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе облправительства, соответствующие инвестиционные соглашения подписал сегодня губернатор области Сергей Морозов.

В частности, было заключено соглашение между правительством Ульяновской области и компанией "ВИС-МОСстрой". Оно касается создания на территории области "Мелового кластера" с предприятиями, добывающими мел из месторождений региона с применением инновационных технологий. Объем инвестиций в проект составит 1,1 млрд рублей. В ходе реализации инвестиционного проекта будет создано порядка 100 новых рабочих мест.

Также было заключено соглашение с компанией "Ташлинский ГОК". Оно предусматривает развитие на территории региона горно-обогатительного комбината в целях получения кварцевого концентрата и мела для стекольной промышленности. Объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет создано 150 новых рабочих мест.

Оба проекта планируется реализовать в период с 2012 по 2015 год. По словам Сергея Морозова, кластерный подход к развитию отраслей экономики позволяет комплексно и системно устранять проблемы, возникающие при реализации подобных проектов в регионе.

"Такая практика уже дала свои результаты, сегодня в регионе активно и успешно развиваются авиационный, автомобильный, ядерно-инновационный кластеры. Уверен, инвестиционные проекты, соглашения по которым были подписаны сегодня, станут успешными проектами в рамках формируемых мелового и стекольного кластеров", - отметил губернатор.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама