Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место для парковки за 300 тысяч фунтов стерлингов появилось на рынке недвижимости Лондона

8 августа 2013, 9:47 UTC+3
Речь идет не о покупке в собственность, а лишь о долгосрочной аренде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Место для парковки в центре британской столицы сейчас можно приобрести за 300 тыс фунтов стерлингов /465 тыс долларов/. Именно такое предложение сделано всем желающим на 91 год обеспечить свое авто собственным клочком тротуара близ лондонского Гайд-парка. При этом, речь идет не о покупке в собственность, а лишь о долгосрочной аренде.

Покупатель, как считает фирма-продавец "Кей энд Ко", в любом случае найдется. В прошлом году пара соседних мест для автомобилей была продана за 250 тыс фунтов /388 тыс долларов/ каждое. Новая цена уже признана рекордной, даже по меркам Лондона.

Отмечается, что 300 тыс фунтов - это всего на 500 фунтов больше, чем было заплачено на прошлой неделе за 1-комнатную квартиру неподалеку от данного парковочного места. В масштабах страны, цена этого частного лота для автомобиля вдвое превышает стоимость среднего британского дома.

Дороговизна объясняется выгодным расположением объекта - в эксклюзивном квартале Гайд-парк-гарденз, где дома стоят миллионы. При этом размеры у ограниченного по углам высокими столбиками парковочного места на асфальте довольно скромные - 3,35 на 6,4 метра.

По словам агента, некоторые лица уже "выразили интерес" к приобретению этого участка за названную сумму. Она, однако, не включает в себя ежедневный сбор за въезд в центр Лондона - по будням с большинства типов авто взимается девять или десять фунтов /сумма зависит от метода платежа/.

Впрочем, как уже подсчитано, в перспективе 91 года, на которые сдается место, стоимость парковки составит лишь 9,2 фунта /14,3 доллара/ за целый день, а это отнюдь недорого по меркам данной части города на Темзе.

В столичном районе Вестминстер за нарушение правил стоянки взимаются штрафы в размере от 80 до 130 фунтов /но при оплате в первые две недели - в два раза меньше/. Таким образом, если каждый день ставить машину в том же месте и не платить за нее, то, при самой минимальной ставке штрафа в 40 фунтов, пресловутые 300 тыс фунтов будут истрачены автолюбителем уже за 20 лет /7,3 тыс дней/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама