Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным вопросом в течение второго срока на посту президента ЕС будет экономика, заявил Ван Ромпей

2 марта 2012, 0:16 UTC+3
Касаясь первого срока на посту президента ЕС, Ван Ромпей отметил, что кризис еврозоны "оказался беспрецедентным по своему размаху и интенсивности"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Экономику Евросоюза провозгласил в качестве приоритета во время второго срока на посту президента ЕС Херман Ван Ромпей. Он выступил на проходящем здесь саммите Евросоюза сразу же после переизбрания на нынешнем посту на очередные 2,5 года.

"Главным вопросом моего второго мандата станет экономика. Она является основой всего Евросоюза, - заявил Ван Ромпей. – Без сильной и устойчивой экономики и социальная модель Евросоюза, и социальные программы находятся под угрозой, мы также не способны играть заметной роли на международной арене".

Касаясь первого срока на посту президента ЕС, Ван Ромпей отметил, что кризис еврозоны "оказался беспрецедентным по своему размаху и интенсивности". "Мы были вынуждены латать корабль во время шторма, нам пришлось принимать жестокие решения, мы пытались добраться до корней кризиса", - подчеркнул он.

"Сейчас мы начали собирать первые плоды наших усилий по стабилизации еврозоны. Однако необходимы дальнейшие действия. Совместными усилиями мы должны вернуть Евросоюз на путь структурного роста экономики и увеличения занятости. Мы также должны сделать все, чтобы подобные кризисы, как нынешний, никогда не повторялись впредь", - отметил Ван Ромпей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама