Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поставил задачу "действовать более наступательно и жестко" в социокультурной адаптации мигрантов

27 апреля 2012, 17:06 UTC+3
Президент потребовал точно подсчитать количество нелегальных мигрантов в РФ и не исключил упрощения выдачи некоторых документов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу "действовать более наступательно и жестко" в социокультурной адаптации мигрантов.

"Серьезные нарекания вызывают нерешенные проблемы с социокультурной адаптацией мигрантов", - констатировал глава государства на заседании Совета безопасности РФ. Он признал, что "эффект от реализации ряда специальных программ, способствующих интеграции иностранцев в российское общество пока остается невысоким".

"Это не только наша проблема, таких проблем много в странах Европы, но это не значит, что мы должны умыть руки, а значит, что должны действовать более наступательно и жестко", - указал Медведев.

По его мнению, "существенно более решительной должна быть борьба с незаконной миграцией". "В нашей стране находится весьма значительное, очень большое количество иностранцев с неопределенным правовым статусом и конечно с нарушением правил пребывания, практически все они не платят налоги, находятся вне зоны контроля государства, скатываются на социальное дно, пополняют ряды криминальных структур", - подчеркнул президент.

Дмитрий Медведев потребовал точно подсчитать количество нелегальных мигрантов в РФ и не исключил упрощения выдачи некоторых документов.

"Необходимо завершить формирование системы, которая бы эффективно решала весь спектр вопросов, относящихся к миграционной политике", - заявил глава государства на заседании Совета безопасности. В качестве примера он привел тот факт, что до сих пор ни одна и госструктур не располагает полной информацией о количестве нелегальных мигрантов, "поскольку методики подсчета очень разнятся". Кроме того, по мнению Медведева, "требуют уточнения механизмы определения потребности государства в иностранной рабочей силе".

"Возможно, стоит рассмотреть вопрос об упрощении порядка получения ряда документов", - не исключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама