Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск пока не может просчитать последствия решения "Уралкалия"

8 августа 2013, 14:15 UTC+3

Такую позицию выразил сегодня на пресс-конференции заместитель главы белорусского министерства экономики Александр Ярошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МИНСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии пока не могут просчитать, как отразится на экспорте белорусских калийных удобрений решение "Уралкалия" о прекращении продаж свой продукции через "Белорусскую калийную компанию" /БКК/, но надеются на лучшее. Такую позицию выразил сегодня на пресс-конференции заместитель главы белорусского министерства экономики Александр Ярошенко.

"Что будет дальше? Мы надеемся, что это не повлияет существенным образом", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. При этом заместитель министра добавил, что для Минска "эта ситуация, скажем так, непросчитываемая с точки зрения того, как это может отразиться".

Ярошенко также рассказал, что в первом полугодии текущего года "из-за ценового фактора" объем экспорта белорусских калийных удобрений сократился на 208 млн долларов.

Разрыв отношений

В конце июля "Уралкалий" - один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений - решил прекратить экспортные продажи через "Белорусскую калийную компанию" (БКК), определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера - "Уралкалий-Трейдинг", сообщил "Уралкалий".

"Мы с сожалением вынуждены констатировать, что наше сотрудничество с белорусскими партнерами в рамках БКК зашло в тупик. "Уралкалий" всегда настаивал на том, что экспортные продажи обоих производителей должны осуществляться через единую товаропроводящую сеть", - сказал генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

По его словам, это было вызвано подписанием указа президента Белоруссии от 22 декабря 2012 года об отмене исключительного права БКК на экспортные поставки белорусского калия, вслед за которым последовали фактические отгрузки белорусского производителя удобрений "Беларуськалия" вне рамок БКК.

Это сообщение в тот же день обрушило котировки самого "Уралкалия" и других крупнейших мировых калийных компаний. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама