Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Шпорт: авиапром Хабаровского края обеспечен заказами на 8-10 лет вперед

8 августа 2013, 14:20 UTC+3
Рост промышленного производства в крае составил 2,7%, уточнил губернатор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

НОВО-ОГАРЕВО, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Авиапредприятия Хабаровского края загружены заказами на 8-10 лет вперед, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи. "Они /авиационные производственные объединения/ загружены сегодня под завязку, лет на 8-10 вперед. Поэтому большое спасибо за содействие в загрузке военными самолетами, гражданскими", - сказал Шпорт.

По его словам, рост промышленного производства в крае составил 2,7%. "Работает неплохо обрабатывающая промышленность в связи с тем, что у нас хороший оборонный заказ. Кстати, за четыре года он увеличился в пять раз на территории Хабаровского края", - добавил губернатор. Он также отметил увеличение объемов золотодобычи в регионе. "Рынок в крае стабилен, подросла реальная заработная плата на 5,6%", - подчеркнул Шпорт.

Он доложил президенту, что в бюджет региона от малого бизнеса поступает около 12% налогов. "То есть уже они вышли из тени", - констатировал губернатор.

Отдельно Шпорт остановился на развитии строительной индустрии. "Думаю, одна из сильнейших стройиндустрий на Дальнем Востоке", - считает глава региона. Он отметил, что власти стараются поддерживать отрасль, обеспечивая ее новыми заказами - строительством жилья, промышленных объектов, космодрома. Эти стройки "дают возможность стройиндустрии Хабаровского края работать на полную катушку", подчеркнул глава региона.

Помимо этого, Шпорт рассказал президенту, что в Хабаровском крае внедряются новые методы при строительстве жилья. "Внедрили корпоративную ипотеку. На примере авиационного объединения: мы с ними подписали соглашение - Объединенная авиационная корпорация, правительство Хабаровского края и конкретные получатели жилья. Мы вкладываем деньги, краевые, корпоративные деньги и деньги самого получателя, плюс кредит - со Сбербанком у нас там соглашение на 30 лет, например, под минимальный процент, который они могут дать сегодня", - пояснил он.

Губернатор добавил, что по этой системе уже сдан один дом, а в течение года будут сданы еще два.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама