Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" отрицает обвинения в мошенничестве в северо-осетинской "дочке"

8 августа 2013, 14:26 UTC+3
Официальный представитель компании назвала ситуацию "юридической коллизией"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. "РусГидро" считает необоснованными обвинения правоохранительных органов в мошенничестве при строительстве каскада ГЭС компанией "Зарамагские ГЭС" /дочерняя компания "РусГидро"/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель "РусГидро" Елена Вишнякова. По ее словам, ситуация вызвана юридической коллизией.

"Возникает юридическая коллизия, когда строительство финансирует "РусГидро", а ведет строительство и возвращает НДС - "дочка". Никакого факта хищения не было. Мы надеемся, что в ближайшее время эта ситуация разрешится", - отметила Вишнякова.

Она также добавила, что компания рассматривает Северный Кавказ в качестве одного из приоритетных регионов деятельности, а после ввода в эксплуатацию всего каскада Зарамагских ГЭС налоговые поступления со стороны "РусГидро" заметно возрастут.

Правоохранительные органы подозревают дочернюю организацию ОАО "РусГидро" в мошенничестве на сумму более 800 млн рублей, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. По подозрению в афере задержан гендиректор компании "Зарамагские ГЭС" Виталий Тотров. "По данным следствия, Тотров умышленно, используя свое служебное положение, с февраля по июль 2011 года в городе Владикавказе совершил мошенничество, выразившееся в заведомо незаконном возмещении из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 800 млн рублей", - сказали в пресс-службе. В ведомстве уточнили, что в отношении Тотрова возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Сотрудники полиции провели ряд обысков, в ходе которых изъята бухгалтерская и другая документация, имеющая значение для расследования. Тотров задержан по статье 91 УК РФ, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама