Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По сообщениям СМИ, среди главных претендентов на пост главы Центробанка - помощник президента Эльвира Набиуллина

11 марта 2013, 8:32 UTC+3

Четырехлетний срок полномочий нынешнего председателя Банка России Сергея Игнатьева, утвержденного в должности 24 июня 2009 года, истекает летом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Среди главных претендентов на пост председателя Центробанка России - бывшая министр экономического развития, а ныне помощник президента РФ Эльвира Набиуллина.

"Бывшему главе Минфина Алексею Кудрину также предлагали этот пост, но он отказался. Скорее всего, это будет Набиуллина, по крайней мере ее кандидатура на последнем обсуждении в правительстве была основной", - сообщает газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве финансов РФ.

Ранее в СМИ среди кандидатур на пост руководителя ЦБ называли первого зампредседателя Банка России Алексея Улюкаева, главу ВТБ-24 Михаила Задорнова, руководителя ВТБ Андрея Костина, председателя правления Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, экс-главу ФСФР Олега Вьюгина, а также советника президента Сергея Глазьева.

Пока в Кремле не комментируют этот список. Ранее там сообщали, что кандидатура председателя Центробанка еще не определена. "Но это не будет /советник президента РФ Сергей/ Глазьев", - сказал тогда ТАСС источник в Кремле.

Сам президент, по закону вносящий в Госдуму кандидатуру для назначения на должность главы Банка России, заявил 7 марта, что новым председателем ЦБ станет "неожиданная фигура".

"Неожиданная фигура будет, вам понравится", - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов в Вологде.

Четырехлетний срок полномочий нынешнего председателя Банка России Сергея Игнатьева, утвержденного в должности 24 июня 2009 года, истекает летом. Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что правительство не обсуждает возможность изменения закона о Центробанке, чтобы продлить полномочия Игнатьева.

На базе ЦБ планируется создать финансовый мегарегулятор, объединив его с Федеральной службой по финансовым рынкам /ФСФР/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама