Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Эверест" оштрафована почти на 1 млрд рублей за невозврат из Британии 40 млн долларов за непоставленные товары

8 августа 2013, 16:09 UTC+3
Транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Росфиннадзор по требованию прокуратуры оштрафовал компанию "Эверест" почти на 1 миллиард рублей за невозврат средств из Великобритании за непоставленные товары.

Как сообщили ИТАР-ТАСС представители Московской межрегиональной транспортной прокуратуры /ММТП/, нарушения законодательства о валютном регулировании и валютном контроле были выявлены в деятельности компании, которая по договору с иностранной фирмой в счет поставки товаров перевело в Великобританию более 40 млн долларов.

Однако иностранная компания не выполнила обязательств и оплаченные товары на территорию РФ не поступили.

"Между тем, "Эверест" до настоящего времени не предпринял каких-либо мер по возврату в Россию денежных средств", - сообщили в ММТП.

Транспортным прокурором в отношении "Эвереста" было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ /не полученные в РФ/ товары/". Решением территориального управления Росфиннадзора ей назначен штраф в 918 млн рублей.

Кроме того, отметили в ММТП, Московской таможней в управление внутренних дел по ЦАО Москвы направлены материалы проверки для принятия решения о наличии в действиях представителей "Эверест" признаков преступлений, предусмотренных ст. 193 /уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ/ и ст. 327 УК РФ /подделка, изготовление или сбыт поддельных документов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама