Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю выросло меньше ожиданий - на 5 тыс

8 августа 2013, 16:50 UTC+3

Эксперты рассчитывали, что этот показатель увеличится до 336 тыс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 августа 2013 года, выросло меньше ожиданий - на 5 тыс до 333 тыс заявок. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.

Эксперты ожидали, что число первичных обращений увеличится до 336 тыс. Показатель недельной давности /27 июля/ при этом скорректирован до 328 тыс вместо объявленных ранее 326 тыс заявок.

Число получающих пособие по безработице в США на 3 августа выросло за неделю на 67 тыс - до 3,018 млн, тогда как ожидалось повышение на 66 тыс.

Число первичных обращений по безработице в США находится на минимальных уровнях с января 2008 года, отмечают аналитики. Недельный минимум текущего года был достигнут на предыдущей неделе - 326 тыс. Хотя в сегодняшнем отчете не ожидалось снижения показателя, аналитики подчеркивают его снижение в годовом исчислении: по последним данным, оно составило 8,9%. "Это основание полагать, что рынок труда США продолжит восстанавливаться", - отмечено в обзоре Saxo bank.

Безработица в США в июле, как сообщало на прошлой неделе Бюро статистики труда США, снизилась до 7,4% - минимального уровнем с конца 2008 года. Но эксперты подчеркивают, что отражаемый в отчетах рост занятости в США может не соответствовать действительности, поскольку основу новых рабочих мест составляет временная работа, и снижение безработицы может быть лишь статистическим. "Объем рабочей силы в последние месяцы стремительно увеличивался. Даже хороший темп роста занятости не смог бы обеспечить высокую долю участия на рынке труда", - отмечает эксперт Saxo Bank Джеймс Писерно.

Уровень безработицы в США взят денежными властями за важнейший ориентир в вопросе о сроках начала сокращения поддержки экономики. При улучшении ситуации на рынке труда ФРС может принять решение о начале сворачивания программы уже в сентябре. Одним из целевых ориентиров ФРС в этом вопросе объявлен уровень безработицы в пределах 6,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама