Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь рассмотрит возможность работы российских интернет-магазинов с зарубежными покупателями

8 августа 2013, 16:51 UTC+3

По мнению экспертов отечественные онлайн-магазины имеют хорошие перспективы на рынках Украины и Узбекистана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Министерство связи массовых и коммуникаций РФ рассмотрит возможность внесения изменений в законодательство, позволяющих российским интернет-магазинам продавать свои товары за границу. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы ведомства Михаил Евраев по итогам первого заседания экспертного совета по развитию почтовой связи.

О необходимости внесения таких изменений в нормативную базу сказал в ходе заседания президент Ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. По его словам, проблема в отсутствии в российском законодательстве понятия почтовой консигнации /форма комиссионной продажи товара - прим. ТАСС/, которое исчезло из Таможенного кодекса после 2003 года. "Нужно посмотреть то, что было до этого в законодательстве, эти нормы проанализировать и решить, надо ли их включить в законодательство. Необходимо понять причины, по которым эти нормы исключили, посмотреть, насколько они обоснованны", - отметил Евраев.

Он подчеркнул, что новый законопроект о почтовой связи - это документ, который, в том числе, предполагает внесение изменений в другие нормативно-правовые акты. "Если мы будем видеть, что для развития почтовой отрасли требуется внести какие-то изменения, мы будем это делать. Если будут нужны изменения в Таможенный кодекс, мы будем обсуждать это с Федеральной таможенной службой", - сказал замминистра.

По мнению Иванова, российские интернет-магазины имеют хорошие перспективы развития на рынках Украины, Узбекистана, спрос на некоторые предложения отечественных интернет-магазинов есть в странах Балтии и Закавказья. "Украина - отличный рынок, там на душу населения приходится 1,25 зарубежных посылок в год, а у нас 0,7 посылок, то есть там покупают больше, - заметил Иванов. - Но у нас нет возможности туда попасть, потому что это не прописано в законодательстве. Нужно дать нашим компаниям развиваться экстенсивно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама