Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть в Лондоне упали ниже 125 долларов за баррель

2 марта 2012, 23:59 UTC+3
Накануне они достигли наивысшего показателя с июля 2008 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Цены на сырую нефть на товарном рынке британской столицы сегодня вполне ожидаемо упали, после того как на электронных торгах в четверг они достигли отметки в 128,40 долларов за баррель - наивысшего показателя с июля 2008 года. Столь резкий скачок был вызван поступившими сообщениями о взрыве на нефтепроводе у НПЗ в саудоаравийском городе Рас Танура. В то же время следует указать, что общая тенденция удорожания нефти оказалась подстегнута угрозой возникновения дефицита углеводородного сырья в Европе на фоне ожидания роста глобальной напряженности вокруг Ирана.

Слишком высокая стартовая отметка цен на какой-то момент сделала нефть непривлекательным инструментом сбережения средств для инвесторов. Поэтому сохранению должного баланса между спросом и предложением и повышению инвестиционной привлекательности главного энергоносителя могло способствовать только его удешевление.

В этих условиях к завершению сегодняшней торговой сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на апрельские поставки североморской нефтяной смеси Брент упала на 1,77 долларов до 124,43 долларов за баррель.

К моменту завершения торгов в британской столице баррель Техасской светлой нефти на Нью-Йоркской товарной бирже подешевел на 1,45 долларов до 107,39 долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама