Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания из США подает в суд на правительство Сербии за срыв строительства крупнейшей в Европе солнечной электростанции

8 августа 2013, 17:39 UTC+3
Она также обратится в Международный арбитражный суд с иском о возмещении ей убытков в размере 160 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

БЕЛГРАД, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Американская компания "Секьюрум эквити партнерс" /Securum equity partners/ расторгла контракт с правительством Сербии о строительстве в стране электростанции, работающей на солнечной энергии. Как сообщили сегодня представители фирмы, она также подает в Международный арбитражный суд в Лондоне иск о возмещении ей убытков в размере 160 млн евро.

"Секьюрум эквити партнерс" утверждает, что сербское правительство нарушило условия договора, не предоставив в должный срок участок площадью 3 тыс гектаров для строительства электростанции.

Договор о возведении в балканской стране крупнейшей в Европе солнечной электростанции мощностью 1000 МВт был подписан в октябре 2012 года. Стоимость проекта оценивалась в 1,75 млрд евро.

Представители министерства энергетики Сербии отмечают, что для строительства электростанции было предложено десять разных участков общей площадью 30 тыс гектаров, но "Секьюрум эквити партнерс" по разным причинам не устроил ни один из них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама