Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец ФК "Спартак" намерен вывести его на биржу в 2017-2018 годах

11 марта 2013, 14:00 UTC+3
"Я мечтаю создать систему, при которой "Спартак" выйдет на самоокупаемость", отметил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Первичное публичное предложение акций /IPO/ московского футбольного клуба "Спартак" может состояться на фондовом рынке уже в 2017-2018 годах. Об этом заявил вице-президент компании "ЛУКОЙЛ", президент "красно-белых" Леонид Федун в опубликованном сегодня интервью агентству деловых новостей "Блумберг".

По его словам, в приобретенный в 2003 году "Спартак" уже вложено почти миллиард долларов. Как указывает агентство, Федун "намерен вывести клуб на биржу после того, как будет построен его новый стадион". Отмечается, что предприниматель вкладывал в "красно-белых" по 60 млн долларов ежегодно и потратил уже порядка "500 млн долларов на 50-тысячную арену, строительство которой должно завершиться в этом году". Годовая выручка футбольного клуба за время его участия в капитале "выросла с 4 до 60 млн долларов", добавило издание.

"После 2017 года "Спартак" нарастит выручку, возможно, в три - четыре раза", - отметил Федун. "Моя мечта - организовать IPO "Спартака", может быть, в 2017-м - 2018-м году, и что я смогу получить отдачу по некоторым моим инвестициям, - сказал президент "красно-белых". - Я мечтаю создать систему, при которой "Спартак" выйдет на самоокупаемость".

Ранее предприниматель отмечал, что на новом стадионе клуба пройдут игры розыгрыша Кубка конфедераций 2017 года, а также чемпионата мира 2018 года. По его словам, вокруг стадиона будут строиться новые дороги, разъезды и выезды за счет средств "Спартака". Таким образом, от аэропорта "Шереметьево" можно будет добраться до новой арены всего за 20 минут. Федун указывал также, что строительство станции метро "Спартак" идет полным ходом и должно быть завершено к концу 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама