Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Норникеля" возглавил Гарет Пенни

11 марта 2013, 15:16 UTC+3

Вознаграждение нового председателя будет меньше, чем раньше предусматривал устав компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ГМК "Норильский никель" на первом заседании в новом составе избрал председателем совета Гарета Пенни.

Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Роман Абрамович и Александр Абрамов ранее договорились, что в совет директоров "Норникеля", который будет избираться в марте, лично они не войдут. Но их появление в совете не исключено в будущем.

Пенни возглавлял De Beers с 2006 по 2010 годы, в самое тяжелое время, когда рынок алмазов упал, а компания уступила лидерство по добыче камней АК "АЛРОСА". Сейчас Пенни является председателем совета директоров британской New World Resources - крупнейшего в Центральной Европе производителя угля.

Вознаграждение нового председателя будет меньше, чем раньше предусматривал устав "Норникеля" — менее 2 млн долларов в год, а прежде независимый председатель мог заработать 15,5 млн долларов.

В избранный на сегодняшнем внеочередном собрании акционеров компании совет директоров вошли по 4 представителя от ХК "Интеррос" Владимира Потанина и UC RUSAL Олега Дерипаски, а также один представитель от Millhouse Романа Абрамовича. Кроме того, в список вошли 4 независимых директора, включая бывшего гендиректора De Beers Гарета Пенни и главу "Ростеха" Сергея Чемезова.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама