Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Норникеля" возглавил Гарет Пенни

11 марта 2013, 15:16 UTC+3

Вознаграждение нового председателя будет меньше, чем раньше предусматривал устав компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ГМК "Норильский никель" на первом заседании в новом составе избрал председателем совета Гарета Пенни.

Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Роман Абрамович и Александр Абрамов ранее договорились, что в совет директоров "Норникеля", который будет избираться в марте, лично они не войдут. Но их появление в совете не исключено в будущем.

Пенни возглавлял De Beers с 2006 по 2010 годы, в самое тяжелое время, когда рынок алмазов упал, а компания уступила лидерство по добыче камней АК "АЛРОСА". Сейчас Пенни является председателем совета директоров британской New World Resources - крупнейшего в Центральной Европе производителя угля.

Вознаграждение нового председателя будет меньше, чем раньше предусматривал устав "Норникеля" — менее 2 млн долларов в год, а прежде независимый председатель мог заработать 15,5 млн долларов.

В избранный на сегодняшнем внеочередном собрании акционеров компании совет директоров вошли по 4 представителя от ХК "Интеррос" Владимира Потанина и UC RUSAL Олега Дерипаски, а также один представитель от Millhouse Романа Абрамовича. Кроме того, в список вошли 4 независимых директора, включая бывшего гендиректора De Beers Гарета Пенни и главу "Ростеха" Сергея Чемезова.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама