Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз и Национальный союз зернопроизводителей разошлись в оценке валового сбора зерна

8 августа 2013, 19:18 UTC+3
Замминистра сельского хозяйства заявил, что сбор зерна составит около 95 млн тонн
Материал из 1 страницы
Отгрузка зерна на экспорт на терминале российской агропромышленной компании "АСТОН". Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Отгрузка зерна на экспорт на терминале российской агропромышленной компании "АСТОН". Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ОМСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Минсельхоз и Национальный союз зернопроизводителей /НСЗ/ разошлись в оценке валового сбора зерна по стране.

Выступая сегодня на "Зерновом форуме Сибири-2013", статс-секретарь, заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков заявил, что сбор зерна в стране составит около 95 млн тонн, а его экспорт может достигнуть 20 млн тонн. В свою очередь президент НСЗ Павел Скурихин в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил, что экспертные оценки значительно скромнее: сбор - 75-80 млн тонн, экспорт - 15 млн тонн.

По его словам, расчеты союза основаны на том, что Сибирь, где созревает хороший урожай, все же не сможет в достаточной степени компенсировать потери от засухи, охватившей почти полтора десятка крупных зернопроизводящих регионов европейской части страны, в первую очередь Поволжья.

"В Сибири уже началась уборка озимых хлебов, - заметил президент НСЗ. - В крупнейших ее житницах - на Алтае, в Омской и других областях - урожай хороший. Но главный хлеб дают осенью яровые поля, а здесь есть проблемы". В частности, это затяжная весна, более поздние сроки сева, холодный июнь и дождливый август, уточнил Скурихин. "Все это сдвигает сроки уборки к осенним холодам и ненастью", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама