Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники форума в Грозном предлагают использовать исламские финансовые институты для развития среднего и малого бизнеса в России

26 мая 2013, 23:07 UTC+3
Они считают необходимым также "просить РФ оказать помощь в активизации миротворческой деятельности в мусульманских странах, вовлеченных в конфликты"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Грозном сегодня вечером завершил работу IV Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания" с участием представителей различных конфессий, известных богословов, общественных и политических деятелей более чем из 30 стран мира, сообщила пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Участники форума единогласно приняли резолюцию, в которой выражается "глубокая озабоченность возрастанием мировой тенденции количества бедных, безграмотных, их социальной неустроенностью".

"В связи с этим как никогда возрастает роль государства, нацеленная на решение жизненно важных экономических и социальных проблем народов", - говорится в документе.

Особое внимание в резолюции уделено использованию на российском рынке возможностей исламской экономико-финансовой системы.

Участники форума констатировали, что "исламские финансовые институты продемонстрировали большую устойчивость в периоды кризисов, чем традиционные / неисламские/ финансовые институты", и "данное обстоятельство нельзя не учитывать при обсуждении перспектив исламских финансов как на республиканском, так и на федеральном уровнях".

"В связи с этим представляется особенно актуальным развитие исламских финансовых институтов /банков, страховых компаний и др./, что откроет новые возможности для развития среднего и малого бизнеса в России", - говорится в резолюции.

Участники форума считают также необходимым "просить руководство Российской Федерации оказать помощь в активизации миротворческой деятельности в мусульманских странах, вовлеченных в военно-политические конфликты", а также "во всех странах и государствах активизировать диалог культур и религий, их миротворческий, духовно-нравственный потенциал в противодействии радикалистским, экстремистским и террористическим проявлениям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама