Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: президент РФ получает информацию из множества разных источников

11 марта 2013, 21:03 UTC+3

Пресс-секретарь прокомментировал публикацию в СМИ о том, что Кремль жестко контролирует все сделки крупных российских госкорпораций и госкомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин получает информацию из множества разных источников, и "это мы можем подтвердить". Так прокомментировал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь" сегодняшнюю публикацию в газете "Ведомости", чьи журналисты со ссылкой на неназванных федеральных чиновников сообщили, что Кремль жестко контролирует все сделки крупных российских госкорпораций и госкомпаний.

"Мы никогда не говорим о тех источниках, из которых президент получает информацию. Он получает информацию из множества разных источников – это всё, что мы можем подтвердить. Они /распоряжения о дополнительных проверках/ могут быть, могут быть самые любые указания. Но мы никогда об этом официально не говорим", - заявил Дмитрий Песков.

"Ведомости" сообщили, что все крупные госкомпании каждый месяц предоставляют в Росфинмониторинг и Федеральную налоговую службу данные о своих сделках. В этих ведомствах данные изучаются и предоставляется сводный доклад по сделкам в правительство и Кремль. Как заявил "Ведомостям" один из чиновников, массовых разоблачений в отчетах не содержится, но при необходимости власти могут тщательно проверить любого конкретного руководителя в госкомпаниях и госкорпорациях.

Он привел в пример критику президента в адрес генерального директора "Русгидро" Евгения Дода. В феврале во время заседания комиссии по ТЭК Путин обратил внимание, что "Гидрострой" подозрительным образом расходовал бюджетные средства, выделенные на строительство ГАЭС-2. В частности, госкомпания заключила договор с фирмой со штатной численностью два человека, без оборудования и рабочей силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама