Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: США поддержат Грецию при проведении экономических реформ

9 августа 2013, 4:04 UTC+3
Премьер республики Антонис Самарас подчеркнул, что уровень безработицы среди молодежи достиг катастрофических 60%
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США намерены "продолжать помогать /Греции/, поддерживать /ее/ в этом трудном процессе" преодоления экономического кризиса. С таким заверением выступил президент США Барак Обама на состоявшихся в четверг в Белом доме переговорах с премьер-министром республики Антонисом Самарасом.

"Мы... согласились с тем, что, преодолевая вызовы, с которыми сталкивается Греция, мы не можем опираться просто на /одну лишь/ экономию средств как на стратегию", - заявил глава государства. С его точки зрения, не менее "важно, чтобы в центре внимания находились вопросы обеспечения роста /экономики/ и /создания новых/ рабочих мест". "Из истории мы знаем, что те страны, экономика которых растет, те страны, в которых высок уровень занятости, легче сокращают свое долговое бремя", - отметил Обама.

На его взгляд, Самарас "предпринимает чрезвычайно смелые и сложные действия, чтобы инициировать реализацию структурных реформ, которые могут помочь сократить долговое бремя Греции".

В свою очередь Самарас подчеркнул, что уровень безработицы в Греции в настоящее время составляет 28 проц. Данное явление среди молодежи достигло катастрофических 60 проц. За последние 4 года экономика страны потеряла "более четверти ВВП", посетовал премьер.

Перейдя к теме ситуации в зоне Средиземноморья и на Балканах, Обама предположил, что "Греция может играть важную стабилизирующую роль" в этих регионах, в том числе применительно к проблемам "на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Затронув проблему урегулирования на Кипре, президент США утверждал, что сейчас есть "прекрасная возможность" преодолеть этот конфликт. "Мы оба воодушевлены сигналами, которые исходят и греческой и турецкой общин Кипра", - сказал Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама