Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрожая введением нефтяных санкций, ЕС пугает Иран "незаряженной винтовкой", считает посол Ирана в Москве

29 апреля 2012, 15:22 UTC+3
По словам Саджади, производство нефти в мире имеет определенные пределы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Угрожая введением нефтяных санкций, ЕС пугает Иран "незаряженной винтовкой". Об этом заявил посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади в интервью агентству Блумберг.

"Нефтяные санкции Европы против Ирана практически терпят провал, - убежден Саджади. - Например, одна из европейских стран, которая получает нашу нефть, на самом деле, сейчас получает нефтью плату за те проекты, которые она уже осуществила в Иране". "Если какой-то стране нравится осуществлять какие-либо проекты бесплатно, то это ее дело, - продолжил посол. - Но поскольку это был контракт, который был заключен ранее, то если не будет нефти, это будет означать отсутствие платы за выполнение проекта". Кроме того, по словам Саджади, производство нефти в мире имеет определенные пределы. "Игры с нефтью могут быть очень опасны для европейской экономики, - отметил дипломат. - Я полагаю, что и сама Европа, если хорошенько поразмыслит, то постарается попридержать свои выпады". "Это все равно, что угрожать "незаряженной винтовкой", - добавил Саджади.

"Санкции, выходящие за рамки резолюций, являются инструментом для проведения односторонней политики Запада, - подчеркнул иранский посол. - Я хочу напомнить, что США и Европа уже после принятия резолюции 1929 ООН ввели санкции, выходящие за рамки соглашений, достигнутых в Совбезе, что было проявлением неуважения к России и Китаю, а также к другим членам Совета Безопасности". Поэтому, по его мнению, просьба об отмене этих решений "не является настолько уж серьезной". "Будет лучше, если они сами компенсируют собственную ошибку", - сказал Саджади. "Невозможно, с одной стороны, заявлять о необходимости дипломатических переговоров, и одновременно вводить санкции", - подчеркнул посол. - Какой смысл тогда в переговорах?"

Текст интервью распространило посольство Ирана в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама