Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные инвесторы, имеющие на руках греческие облигации, поддержали план помощи Греции

4 марта 2012, 16:38 UTC+3

В результате обмена облигаций греческие власти рассчитывают сократить госдолг страны на 107 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Частные инвесторы, имеющие на руках греческие облигации, поддержали разработанную Евросоюзом и Международным валютным фондом / МВФ/ вторую программу помощи Греции. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении Института международных финансов /ИМФ/, который представлял интересы кредиторов на переговорах с Афинами по списанию части греческого госдолга.

"Правление ИМФ на заседании в Цюрихе полностью поддержало последние договоренности, достигнутые между Грецией, руководством еврозоны и МВФ, включая условия добровольного обмена греческих облигаций, держателями которых являются частные инвесторы", - говорится в сообщении. В институте подчеркнули, что каждый держатель государственных ценных бумаг Греции "будет самостоятельно решать", участвовать ему в этой процедуре или нет. "Мы твердо убеждены, что обмен казначейских векселей позволит улучшить состояние греческой финансовой системы и помочь этой стране провести реформы, которые необходимы ей, чтобы создать прочный фундамент для активизации экономики, - подчеркнули в ИМФ. - Это важные шаги по преодолению греческого кризиса, отвечающие общим долговым и бюджетным проблемам еврозоны и направленные на восстановление финансовой стабильности".

В результате проведения операции по обмену облигаций греческие власти рассчитывают сократить госдолг страны на 107 млрд евро. Частным инвесторам предложено поменять старые казначейские векселя на пакет ценных бумаг, включающий в себя новые греческие облигации, бонды Европейского фонда финансовой стабильности со сроком погашения до двух лет, а также ценные бумаги с доходностью, привязанной к темпам роста ВВП Греции. Процедура предварительно назначена на 12 марта.

Во время переговоров с Афинами ИМФ представлял интересы 450 финансовых институтов из более чем 70 стран. 20 марта Греции предстоит выплатить 14,4 млрд евро по своему госдолгу. Для этого Афины должны получить помощь Евросоюза и МВФ, одним из условий предоставления которой является проведение сделки с частным инвесторами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама