Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк досрочно уволил первого вице-президента после резонансного ДТП

9 августа 2013, 11:18 UTC+3
Весной служебный автомобиль Александра Шмидта сбил на пешеходном переходе ребенка и скрылся с места происшествия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров Газпромбанка досрочно прекратил полномочия члена правления, первого вице-президента, главного юриста банка Александра Шмидта, сообщает кредитная организция, не называя причин.

Газпромбанк - один из крупнейших универсальных финансовых институтов России. Его акционерами являются: "Газпром" (35,54% акций), Негосударственный пенсионный фонд "Газфонд" (47,38% акций), "Новфинтех" (6,33% акций), Внешэкономбанк (10,19% акций), менеджмент (0,56% акций).

Громкое ДТП

александр шмидт газпромбанк. фото sineevedro.ru22 апреля прошлого года автомобиль Mercedes сбил на пешеходном переходе ребенка и скрылся с места происшествия. Информация о ДТП быстро распространилась в интернете. По свидетельству отца мальчика, после аварии ребенка госпитализировали с надрывом почки и гематомами внутренних органов. Через несколько дней МВД выяснило, что это был служебный автомобиль Александра Шмидта, а управлял им его личный водитель.

Ответный ход

Шмидт виноватым себя не признал и привлек к делу юридическую службу банка. Как писали СМИ, на аккаунте  http://schmidt-a-0.livejournal.com, который велся от лица Шмидта и сейчас удален, были выложены копии исковых заявлений о защите деловой репутации к блогерам и СМИ, распространившим информацию об инциденте. В мае Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски Газпромбанка о защите деловой репутации к главному редактору медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!» («Сноб», F5, «Русский пионер» и другие проекты), «Коммерсанту», блогеру Николаю Ускову, а также к издательскому дому «Новая газета» и ООО «Росбалт медиа». Банк направил в СК заявление о возбуждении уголовного дела в отношении блогера Светланы Робенковой.

В конце мая Газпромбанк отозвал все исковые заявления, направленные в судебные инстанции и правоохранительные органы по поводу ДТП. Тогда же, 30 мая мировой суд лишил водителя Mercedes Алексеева водительских прав на год, признав его виновным по статье «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама