Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Союза золотопромышленников Сергей Кашуба уходит из шведской Auriant в White Tiger

9 августа 2013, 12:41 UTC+3
White Tiger принадлежит 5 действующих лицензий на золоторудные месторождения в Забайкалье
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба покидает совет директоров шведской компании Auriant в связи с назначением операционным директором компании White Tiger Gold Ltd /Британские Виргинские острова/. Об этом говорится в сообщении Auriant.

Кашуба вошел в совет директоров Auriant в мае 2013 года, а в начале августа был назначен операционным директором White Tiger российского бизнесмена Сергея Янчукова и также вошел в совет директоров компании.

Auriant Mining - небольшая шведская горнодобывающая компания, занимающаяся добычей золота на территории России, преимущественно в Забайкальском крае, а также в республиках Хакасия и Тыва. В настоящее время у компании 4 производства, связанных с разведкой и добычей золота, одно из которых - ООО "Кара-Бельдыр" - является совместным предприятием с крупной канадской золотодобывающей компанией Centerra Gold Inc. Основным владельцем Auriant Mining является председатель совета директоров Престон Хаскелл, ему принадлежит 52,87 проц акций. Около 10 проц акций компании торгуются на Шведской фондовой бирже NASDAQ OMX First North Premier.

White Tiger принадлежит 5 действующих лицензий на золоторудные месторождения в Забайкалье: Савкино, Золинско- Аркиинская площадь, Олондинское, Урюмское и Наседкино. На сегодняшний день добыча золота осуществляется только на Савкинском месторождении.

В 2012 году White Tiger снизила производство золота на Савкинском месторождении в Забайкальском крае на 1,3 проц до 18,261 тыс унций /568 кг/ по сравнению с 2011 годом.

Основным владельцем White Tiger является ее гендиректор Сергей Янчуков.

Акции White Tiger торгуются на фондовой бирже в Торонто /TSX/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама