Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС опроверг сообщения о программе стимулирования экономического роста

30 апреля 2012, 17:31 UTC+3
Ранее СМИ сообщили о плане инвестирования в экономику ЕС 200 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Европейская комиссия /ЕК/ сегодня опровергла сообщения ряда СМИ о разработке масштабного инвестиционного плана, якобы, предполагающего выделение порядка 200 млрд евро для стимулирования экономического роста в ЕС. Как указала на брифинге для журналистов официальный представитель главного исполнительного органа Евросоюза Пиа Аренкильде Хансен, для обнародования подобных цифр у европейских изданий, в частности, испанской газеты "Паис", не было оснований.

"Мы видели эти спекулятивные данные, которые, насколько нам известно, не соответствуют действительности", - подчеркнула представитель ЕК. "Думаю, что полезно будет расставить все точки над "i" в данном вопросе", - добавила она.

При этом Аренкильде Хансен сослалась на заявление, сделанное на минувшей неделе председателем ЕК Жозе Мануэлом Баррозу по итогам состоявшейся у него встречи с главой правительства Италии Марио Монти. "У нас уже есть план устойчивого роста, - напомнила Аренкильде Хансен слова главы Еврокомиссии. – Он называется "Европа-2020". Как вы помните, эта стратегия была предложена несколько лет тому назад - в 2010 году, принята всеми государствами-членами сообщества и одобрена Европейским парламентом".

Представитель ЕК также обратила внимание на то, что, в данном случае, "речь идет не об альтернативе фискальной консолидации". "Стратегия роста всего лишь дополняет данный подход, - пояснила она. - Вопрос о выборе между ними не стоит".

Ранее европейские СМИ сообщили о подготовке масштабного плана инвестирования в экономики ЕС, в рамках которого, якобы предполагалось выделить порядка 200 млрд евро для развития инфраструктуры, передовых технологий и альтернативной энергетики в странах сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама