Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: период массовых ремонтов на НПЗ не скажется на внутреннем рынке топлива

9 августа 2013, 14:19 UTC+3

Запасы топлива составляют от 10 и более суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 9 августа /ИТАР-ТАСС/. Нефтяные компании подтвердили, что прохождение периода массовых ремонтов на НПЗ не скажется на удовлетворении спроса на внутреннем рынке топлива. Об этом сообщает Минэнерго по итогам заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов с участием представителей нефтяных компаний. Нефтяные компании готовы обеспечивать потребности внутреннего рынка моторных топлив и создавать запасы, достаточные для сохранения стабильной ситуации с топливообеспечением на период прохождения периода массовых ремонтов.

В конце прошлой недели в Минэнерго обсуждалась проблема роста цен на розничном рынке бензинов и дизтоплива. Это увеличение часть экспертов связывало с ростом экспорта этих нефтепродуктов. Как сообщает Минэнерго, в настоящее время запасы топлива составляют от 10 и более суток, проблемных вопросов, требующих принятия решения на федеральном уровне, в адрес Минэнерго не поступало. Обеспечение авиатопливом московского авиационного узла и городов-миллионников стабильно, запасы керосина составляют от 4 суток и более, что позволяет осуществлять работу аэропортов в нормальном режиме. При этом ситуация на бирже за последнюю неделю изменилась в лучшую сторону: объем продаж увеличился, а соотношение спроса и предложения нормализуется.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в "Роснефти", в настоящее время в компании сформирован резерв моторных топлив, достаточный для удовлетворения планового спроса. Весь объем автобензинов и дизтоплива, соответствующих требованиям технического регламента, компания реализует исключительно на внутреннем рынке. Основу экспортных поставок составляют мазут и дизтопливо, не подлежащее реализации на территории РФ. В текущем году "Роснефть" существенно увеличила поставки автобензинов на внутренний рынок РФ. За 7 месяцев поставлено 421 тысяч тонн автобензинов, на 8% больше аналогичного периода прошлого года. При этом основной прирост поставок отмечается в период сезонного спроса апрель-июнь - 255 тысяч тонн, или на 12% /по данным ЦДУ ТЭК/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама