Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFI Development вышел в 1-м полугодии на прибыль

9 августа 2013, 15:24 UTC+3

На результаты компании повлияли хорошие показатели ТРЦ "Афимолл Сити"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль AFI Development составила в 1-м полугодии 2013 года 43,3 млн долларов по сравнению с чистым убытком в размере 240,6 млн долларов годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании.

Валовая прибыль выросла на 31,1% и составила 42,1 млн долларов.

Выручка девелопера за отчетный период выросла в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 123,9 млн долларов. Как пояснила ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора по экономике и финансам российской "дочки" компании ООО "АФИ РУС" Наталья Пирогова, на увеличение выручки группы повлияли рост показателей операционной деятельности торгово-развлекательного центра /ТРЦ/ "Афимолл Сити" и продажа зоны парковочных мест в "Афимолл Сити" банку ВТБ. В конце 2-го квартала текущего года AFI Development закрыла сделку по продаже 643 парковочных мест банку на объекте "Афимолл" за 24,7 млн долларов. Поступления от сдачи в аренду площадей в ТРЦ "Афимолл Сити" /комплекс открыт в марте 2011 года/ в январе-июне 2013 года составили 48 млн долларов.

Выручка компании от аренды недвижимости по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возросла на 16,5% до 68,5 млн долларов /без учета выручки от аренды проданного проекта "Четыре Ветра"/.

Стоимость портфеля проектов компании на конец полугодия в целом не изменилась по отношению к периоду годом ранее и составила 2 млрд 460 млн долларов, но сократилась на 1,7% по сравнению с 1-м кварталом 2013 года в связи с продажей парковочных мест в "Афимолл Сити" банку ВТБ.

По состоянию на 30 июня 2013 года остатки на счетах компании составляют 161,4 млн долларов, при этом 16,7 млн долларов было инвестировано в строительство текущих проектов, в том числе в офисные объекты недвижимости класса "А" в районе площади Тверской Заставы в Москве.

AFI Development основана в 2001 году для управления российскими активами холдинга израильского предпринимателя, владеющего бизнесом в алмазной индустрии, Льва Леваева в недвижимости. В 2008 году компания вышла на украинский рынок. До апреля 2007 года называлась Donkamill Holdings Limited. Портфель насчитывает более 600 тыс кв метров завершенных объектов и около 1,3 млн кв метров объектов, находящихся в стадии разработки. В 2007 году AFI Development провела первичное размещение акций /IPO/ на Лондонской фондовой бирже /LSE/ и привлекла около 1,4 млрд долларов. Компания реализует проекты в Москве и Московской области. Africa Israel Investments Ltd владеет 65% акций, в свободном обращении находится 35%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама